코스모스의 쉼터 입니다

카테고리 없음

이거 한스푼으로 멸치 짠맛도 잡고! 고소함도 넣고! 잔멸치볶음

코스모스향기 2021. 7. 11. 20:29

 

 

재료- 잔멸치 250g,

청고추 2개,

홍고추 1개

식용유 5스푼,

마요네즈 1스푼,

다진마늘 1스푼

진간장 1스푼 반,

맛술 3스푼,

올리고당 2스푼

참기름 1스푼,

통깨 1스푼,

물엿 2스푼

 

레시피

1. 잔멸치를 부스러기를 털어주세요.

2. 고추를 썰어주세요.

3. 식용유 3스푼 두르고 중불로 멸치를 볶아주세요.

4. 볶은 멸치를 내서 마요네즈 1스푼 넣고 버무려주세요.

5. 식용유 2스푼에 다진마늘 1스푼 볶아주세요.

6. 불을 약불로 줄여서 진간장 1스푼 반, 맛술 3스푼, 올리고당 2스푼, 고추를 넣어서 볶아주세요.

7. 불을 끄고 멸치를 넣고 잔열에 볶아주세요.

8. 마지막에 불을 켜서 간장없을 정도만 볶아주세요.

9. 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 물엿 2스푼 넣고 볶으면 완성